ポッジョ・ボネッリ キャンティ・イル・パッジオ
とのおすすめマリアージュレシピ

【 スパゲッティ アマトリチャーナ 】

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** 材料(2人分) **【20分】
 
・スパゲッティー 150g 
・ホールトマト缶 1缶
・短冊生ベーコンスライス 1パック
・パルミジャーノチーズ(粉) 適量
・タマネギ 1/2個
・タカの爪 1/2本
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、白コショウ 適量

 
** 作り方 **


「1」 ホールトマト缶全量をジューサーにかける。
「2」 フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、タカの爪、ベーコンをを入れ弱火でソテーする。
「3」 タマネギが透明になってきたら「1」 を加え、1/3量になるまで煮詰める。途中塩で調味する。
「4」 茹であがったパスタを投入し強火でよく和え、ソースとパスタがよくなじんだら火を止めパルミジャーノチーズを加えよく和えて完成。


■ポイント:

※太めのロングパスタがよく合います。パルミジャーノに代わってペコリーノチーズパウダーを使用するとより本格的になります。また、ジューサーがない場合は、ザルなどで漉してください。