ラ・ムローラ ヨーレ ロザート スプマンテ ブリュット
とのおすすめマリアージュレシピ

【 スイートチリソース風味 豚の唐揚げ 】

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** 材料(2人分) **【20分】
 
・豚ロース、または肩ロース(スライス) 200g
・スイートチリソース 大さじ2
・インゲン 6本
・片栗粉 適量 
・サラダ油(揚げ油) 適量
・塩 適量


** 作り方 **

「1」 豚肉は半分に切り、表面に軽く塩をふり、スイートチリソースをもみこみビニール袋などに入れて冷蔵庫に入れておく(20分以上)。 
「2」 深さのあるナベなどにサラダ油を中温に熱し、インゲンを素揚げし、「1」の豚肉の表面に片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。
「3」 「2」のインゲンと豚肉の油を良く切り、皿に盛って完成。   

※短時間でカラッと揚がるのでお弁当にもおすすめです。 辛味はなく、甘口の仕上がりなのでお子様も安心して召しあがれます。豚肉は前日にもみこんでおいてもOK。