カルディコーヒーファームのワイン頒布会「ワイン定期便」は
イタリア人ソムリエ・レオナルドさんとワインをもっと楽しもうをコンセプトに
厳選した2本を毎月3,000円でご自宅へお届けするワインの定期購入サービスです。

レオ流ワイン生活

2015年8月のワイン

2015年8月のコソコソ話Vol.1/果実味たっぷりなスパークリング


スイートでトエキゾチックな香りの泡で夏をキャッチ!
◆ボジオ ウィマンゴー◆

2015年8月のコソコソ話Vol.2/横置きにもなる斬新なデザイン


斬新なデザインで注目度アップな夏!
◆カンティネ チェチ デカンタ・ロッソ◆

8月のレシピ ギータカレーのジャンバラヤ

ボジオ ウィマンゴー
とのおすすめマリアージュレシピ

【ギータカレーのジャンバラヤ】


curry_jambalaya-thumb-275xauto-841


** 材料(1人前)**

 

・ギータ カライブーナカレー 大さじ

・冷ごはん 約200g

・ソーセージ(5mm角に) 3

・タマネギの粗みじん切り 1/2

・ピーマン(5mm角に) 2 

・パプリカ赤(5mm角に) 1/2       

・オリーブオイル 適量                  

・トマトケチャップ 適量      

・塩、黒コショウ 適量       

 

 ** 作り方 **

 

1」フライパンにオリーブオイルをひいて強火でタマネギ、ピーマン、パプリカ、ソーセージを炒める。

2」ある程度火の通ったところで、冷ごはんを加え、バラしながら一緒に炒める。

3」「ギータカレー」、トマトケチャップを加え、さらに炒め、塩、コショウで味を調えて完成。

 

** ポイント **

加えるものに水分が多いので、大きめのフライパンで強火で調理すると水っぽくならず仕上がります。

PROFILE
Leonardo Benucci
フィレンツェ生まれ。身長2メートル、元プロバレー選手。イタリア語、英語、スペイン語、日本語を話せる。「ワインはコップで楽しんでもいい!」という持論のもと、イタリアソムリエ協会(AIS)公式ソムリエ、公式ワインテイスターなど数々の資格を持つ。かつて日本滞在中に多数のテレビ・ラジオ番組に出演。KALDIと出会い、以来虜に。今はイタリアに在住し、来日のたびに天井におでこをぶつけている。